Генеральный подрядчик: строительный партнер собственников недвижимости

Генеральный подрядчик: строительный партнер собственников недвижимости Разное

Тот, кто уже имеет участок земли и хочет его построить, нанимает генерального подрядчика. Какие именно услуги он берет на себя, – вопрос переговоров. Но даже если генеральный подрядчик позаботится обо всем, от планирования и настройки строительной площадки до самого строительства дома, заказчику еще многое предстоит сделать.

Как только участок земли будет доступен, можно начинать сначала планирование, а затем и строительство дома. Возможный партнер по строительству – это генеральный подрядчик, который берет на себя полную ответственность за строительство здания. Однако большую часть работ на стройке он передает мастерам. Заказчик принимает готовый дом, и ему остается только заселиться. Но даже если самому строителю на стройке нечего делать, строительство дома все равно занимает много времени. Потому что клиенту приходится принимать множество решений.

Чем генеральный подрядчик отличается от других строительных партнеров

Генподрядчик можно отличить от общего подрядчика. В отличие от предпринимателя, генподрядчик только берет на себя ответственность, но сам ничего не строит, а всю работу поручает другим компаниям.

Планировкой дома часто занимаются как генеральные подрядчики, так и генеральные подрядчики. Тогда их фактически называют генеральными подрядчиками или тотальными подрядчиками . Однако эти два термина не очень распространены.

Примером такого генерального подрядчика является архитектор, который проектирует дом и координирует строительство, но сам не кладет один камень на другой.

В отличие от генерального подрядчика, застройщик обычно строит под свою ответственность и на своей земле. Только после завершения он продает дома или квартиры индивидуальным покупателям. По крайней мере, здание не переходит в собственность покупателя до тех пор, пока не будут завершены все работы.

Производитель сборных домов в принципе может быть как девелопером, так и генеральным подрядчиком. Он нанимает или нанимает архитекторов или проектировщиков. Но что делает его особенным, так это сборная конструкция.

Преимущества и недостатки работы с генеральным подрядчиком или генеральным подрядчиком

Подавляющее большинство строительных проектов осуществляется девелопером или генеральным подрядчиком. И на то есть веские причины:

  • Генподрядчик все поставляет из одних рук . Большинство строителей сочли бы непосильной задачей отдавать на аутсорсинг все задачи, такие как оборудование на строительной площадке, строительство корпусов, столярные, электрические и отопительные или сантехнические работы, индивидуально. Строители должны обращать внимание на то, какие услуги они фактически заказывают, а какие нет.
  • Генеральный подрядчик принимает на себя ответственность и, следовательно, ответственность за дефекты. Если он нанимает мастеров, которые не работают аккуратно, его работа – найти решение. Он должен гарантировать клиенту, что он или его субподрядчики действительно предоставят услуги по контракту.
  • Свобода планирования . В принципе, клиент может свободно планировать. Однако многие генеральные подрядчики предлагают недорогие типовые планы этажей или типовые дома. Отклонения от этих планов иногда возможны за дополнительную плату. С другой стороны, архитекторы планируют только на основе спецификаций клиента, а затем часто выступают в качестве генеральных подрядчиков.
  • У строителей только одно контактное лицо . Это означает, что владельцам зданий не нужно координировать свои действия с множеством различных ремесленных компаний.

Конечно, есть и недостатки при строительстве дома с генподрядчиком:

  • Поскольку генеральный подрядчик является единственным контактным лицом, собственники здания вряд ли могут вмешиваться в ситуацию на строительной площадке . Потому что все мастера и строители, которые там работают, привязаны к генеральному подрядчику.
  • Те, кто сами координируют и распределяют отдельные задания, могут сэкономить деньги или обсудить специальные предложения. Напротив, строительство с генеральным подрядчиком, который добавляет что-то к счетам продавца, а также желает получить оплату за свои услуги по координации, безусловно, немного дороже .

Поиск хороших партнеров по строительству: правильный генеральный подрядчик

Список возможных партнеров по строительству длинный. Производители сборных домов, строительные подрядчики, плотники, архитекторы: все они могут выступать в качестве генеральных подрядчиков или генеральных подрядчиков. Некоторые из них исключены из-за своего архитектурного стиля, другие из-за слишком долгого подъезда к собственности. В конце концов, клиент должен принять решение. Следующие ключевые моменты могут помочь:

  • Ссылки: Работа строительного подрядчика может быть хорошо оценена с использованием эталонных зданий. По крайней мере, если можно поговорить с жителями. Шоу-дома – это хороший способ получить первое впечатление о возможных планах этажей или доступных строительных материалах и особенностях.
  • Руф: Даже если вы редко можете посещать эталонные жилые здания, клиенты могут расспросить других об их опыте. Например, многие строители ведут строительный дневник и публикуют его в виде блога в Интернете. Также на форумах иногда делятся своим опытом заказчики генеральных подрядчиков.
  • Прозрачность: если генеральный подрядчик не разглашает никакой информации, вы должны быть озадачены. По крайней мере, отпечаток должен быть полным. Это также включает, например, информацию об ответственном местном суде или номер налогоплательщика. Информация о конструкции стен, планах этажей и ценах также может быть полезна при выборе партнера по строительству.
  • Спектр услуг: Чем более открыто строительная компания описывает предлагаемые услуги, тем лучше покупатель может получить представление. При обсуждении планирования необходимо обсудить, какие услуги генподрядчик возьмет на себя, а какие нет. Итак, что строитель заботится о себе и за что ему приходится доплачивать. Не позднее, чем в договоре, необходимо четко определить объем услуг.
  • Платежеспособность: если строительный партнер обанкротится, это также может иметь серьезные финансовые последствия для клиента. В худшем случае деньги уйдут, а дом еще не готов. Данные о строительном партнере могут отображаться через различные кредитные агентства. Однако это стоит небольшая плата и не является эффективной защитой. Тем не менее, таким образом вы можете узнать, как долго компания существует и испытывает ли она в настоящее время трудности с оплатой.
  • Гарантии: Гарантия исполнения – хорошая защита от последствий банкротства. Строительный банк гарантирует завершение строительства дома. Также есть гарантийная гарантия. Поскольку банк берет на себя финансовый риск, такая гарантия является не только залогом, но и подтверждением платежеспособности потенциального партнера по строительству.
  • Членство в ассоциациях: если строительная компания является членом ассоциации, например, Федеральной ассоциации независимых компаний в сфере недвижимости и жилищного строительства (BFW), это не гарантия хорошей работы. Тем не менее, это показывает, что компания известна и имеет связи в отрасли и что она соответствует критериям приемлемости ассоциации.

Строительство с генеральным подрядчиком: так работает сотрудничество

Если у вас есть собственный участок земли, на котором вы хотите построить, обычно вы строите его с генеральным подрядчиком. Подходит ли объект и какие меры необходимо принять, выясняется в процессе строительства. Неважно, приобретается ли недвижимость только в начале фазы строительства или находится в собственности собственника в течение длительного времени.

1-й шаг: найти подходящего генерального подрядчика

Каждый, кто хочет построить дом, имеет хотя бы приблизительное представление о его размерах и стиле. Ценовая структура определяется собственным капиталом и доступным кредитом. Возможно, объект недвижимости спроектирован таким образом, что партнером по строительству может считаться только архитектор. Следует внимательно изучить возможных партнеров по строительству. Например, вы можете получить каталоги или посетить модельные дома.

Шаг 2: планирование встречи

Теперь вы можете встретиться с потенциальными партнерами и адаптировать предложения и потребности друг к другу. Следуют и другие подобные встречи. Поэтому строительная компания за несколько сотен километров может быть не лучшим вариантом. Однако то, что обсуждается на этих встречах, не является обязательным. Это будет только в том случае, если это будет зафиксировано в договоре. Поэтому при определенных обстоятельствах владельцы зданий должны записывать важные детали в протокол собрания.

В частности, строители должны внимательно изучить услуги и обратить внимание на две вещи: На какие требования распространяется предложение? Это может быть ровный участок земли, например, или от верхнего края плиты перекрытия . Это будет означать, что в случае неровного участка земли возникнут дополнительные расходы или что заказчик должен будет сам позаботиться о плите перекрытия. Строители также должны проверить, какие услуги включены. Например, установка строительной площадки, электроснабжения площадки. Или определенные пакеты оборудования. 

3 шаг: подписание договора

Если все подходит и проверено, можно подписывать генподрядчика. Строителям стоит обратить внимание на следующие детали:

  • Описание услуг : какие услуги берет на себя генеральный подрядчик?
  • Если есть оговорка о фиксированной цене : при каких условиях применяется эта цена?
  • Отчет о расходах : должен быть как можно более подробным и включать стоимость отдельных услуг.
  • Реквизиты платежа , особенно если индивидуальные суммы подлежат оплате после определенных этапов строительства.
  • Общие положения и условия ( GTC )
  • Условия гарантии для собственника здания и генерального подрядчика
  • График фаз строительства и гарантированная дата завершения : однако такая дата является обязательной только с 2018 года.
  • Заказчик должен иметь гарантированное договором право на строительные планы , листы с технической информацией и подробные чертежи .
  • Гарантийные декларации : В принципе, гарантийный срок составляет пять лет с момента приемки строительства. Все, что сверх этого, должно быть оговорено в контракте.
  • Особые правила и устные договоренности могут быть подтверждены только в том случае, если они нашли место в контракте или если есть хотя бы протокол встречи.

4 шаг: время строительства

Теперь становится интересно. Некоторые строители настаивают на том, чтобы проводить время на стройплощадке и наблюдать за строительством. Больше ничего нельзя. Потому что большинство мастеров – это субподрядчики, которые работают от имени генерального подрядчика. При желании вы можете нанять независимого эксперта по строительству в качестве надзирателя за строительством, который через определенные промежутки времени проверяет ход строительства. Они могут выявлять недостатки на ранней стадии и правильно сообщать о них.

5 шаг: Сдача дома

Когда дом достигнет согласованного состояния, следует его передача. Это означает, что генподрядчик выполнил все согласованные услуги. Строитель теперь может въехать в дом или, в случае, если здание выходит из дома, например, начать облицовку внутренних стен. При передаче дома строителям нужно учитывать несколько моментов. Если он нанял прораба по строительству, он также будет там для передачи. О дефектах следует немедленно сообщать. В зависимости от контракта, оплата последнего взноса может быть отложена. 

Оцените статью
Смело Строй
Добавить комментарий