Интервью: От офиса до открытия собственного кафе

Вы можете найти кафе My Coffe Story в Жижкове, Прага. Этот оазис покоя сделан из сердца, о чем свидетельствуют слова ее совладелицы Славки.

Слава, когда родилась первая идея собственного кафе? Это всегда было твоей мечтой?
На самом деле совсем нет. В то время я работал в рекламном агентстве, что мне очень нравилось, но со временем мне захотелось работать над своим собственным проектом. Мне потребовалось время, чтобы понять, что мои идеи действительно воплотились в проекте кафе. И так как-то все началось. Я приехал из отпуска, где пора было обо всем подумать, а когда вернулся, мое заявление лежало на столе начальника.

Но от идеи до воплощения – очень сложный путь. Что было первым шагом?
Первым шагом было само решение начать делать то, чего я никогда в жизни не делал. Когда вы где-то заняты и собираетесь открыть собственное дело, это всегда ставка. К тому же ты внезапно один. Нельзя подойти к начальнику и попросить его о помощи. У тебя его нет. Но как только нет пути назад, все как-то само собой идет.

Что было самым сложным?
Нельзя сказать, что это было самое сложное. Работы было много, и в нее были вовлечены практически все наши друзья и семья. Кто-то помог отремонтировать помещение, кто-то посоветовал мне начать маркетинг и продвижение. Это было очень много, и нам нужно было сделать это за два месяца, когда начала действовать полная арендная плата. В то время я практически жил в кафе 🙂

Как вы выбрали место?
Я бы сказал, что это место выбрало нас. Изначально у нас была склонность к одному месту в Карлине, но в конце концов это не сработало, хотя я видел себя там со всем 🙂 Когда вскоре появилось наше нынешнее пространство, мы долго не колебались. Кроме того, меня полностью очаровал волшебный сад во дворе с красивыми Жижковскими балконами. Я стоял там, и было ясно, что меня никто не извинит за это место. В Жижкове есть свое очарование, и я рад, что мы наконец-то здесь.

У вас красивый, очень светлый интерьер. Вам помогал эксперт или вы сами?
Я думаю, что большое спасибо моей подруге Еве Мачачковой, которая вначале очень помогла нам с интерьерами. У нас было много запросов и идей, и она помогла нам собрать все воедино, чтобы это имело смысл. Свет был ее идеей.

Хотели иметь светлое кафе, но кроме парадного входа в кафе нет дневного света. У нас нет окон. Итак, это были наши 73 лампочки 🙂 Но что делает наше кафе уникальным с точки зрения интерьера, то в основном это красивые крупномасштабные рисунки моей подруги-иллюстратора Люси Бакс. Также они часто становятся объектом фотографирования клиентов 🙂

Помещение вашего кафе довольно нетипичное. При установке возникло что-то, с чем пришлось “бороться”?
Планировка бара, наверное, нас больше всего закипела. Мы хотели оставить как можно больше места для столиков с дневным освещением в передней части кафе, поэтому пришлось переместить барную стойку по сравнению с исходной планировкой. К сожалению, это коснулось и других вещей, включая полную реконструкцию системы канализации и электричества.

«Моя кофейная история» работает два года něco за это время возникло ли что-то такое, что вы должны были сказать, что было не так, и что-то изменить?
Кафе работает три года 🙂 На прошлой неделе мы отметили свой третий день рождения. За это время изменилось около миллиона вещей 🙂 В кафе мы тогда начинали с двумя и без кухни. Сегодня днем ​​в кафе бывает до 6 человек, включая двух поваров. А это, конечно же, влечет за собой бесчисленные изменения в работе кафе, в том числе в планировке.

Каковы ваши планы на будущее? Планируете ли вы какие-то изменения в кафе?
Что касается внутренних изменений, то это будут изменения довольно незначительного характера, ничего принципиального. В остальном, как и мы, кафе постоянно движется вперед, касается ли это состава нашего меню или мероприятий. Постоянно пытаюсь придумывать что-то новое и интересное, в итоге именно поэтому и захотелось кафе 🙂