Это не обычный мрамор. Одна ошибка в майнинге может дорого стоить

Это не обычный мрамор. Одна ошибка в майнинге может дорого стоить

Квадратный фут мрамора калакатта может стоить более 4400 долларов, что в четыре раза больше, чем у высококачественного каррарского мрамора, который добывают в тех же горах. В чем его феномен?

Один компакт-диск может стоить более 10 000. дыра. На что похожа добыча мрамора калакатты в горах? И почему так дорого?

Мрамор веками использовался художниками и дизайнерами. Однако мрамор Calacatta не является обычным мрамором.

Квадратный фут мрамора калакатта может стоить более 4400 долларов, что в четыре раза больше, чем у высококачественного каррарского мрамора, который добывают в тех же горах.

Установки алмазного бурения относятся к категории профессионального строительного электроинструмента. Установка алмазного бурения купить или нет, какова цена? Узнать подробно на эту тему можно перейдя по ссылке – https://tool-tech.ru/catalog/ustanovka-almaznogo-bureniya

Теплый фон цвета слоновой кости и толстые золотые или серые прожилки отличают калакатту от других мраморов. Ключом к пониманию высокой цены калакатты является ее редкость.

Встречается только в Апуанских горах Каррары, Италия. Мрамор здесь добывают уже более 2000 лет.

Добыча мрамора Calacatta в горах требует многолетнего опыта. Энрико работает шахтером 40 лет. Он научился ремеслу у своего отца, который работал в том же карьере.

Энрико: Чтобы работать в карьере, нужно иметь опыт, знать карьер, разломы скал и понимать, как выглядит поверхность горы.

Рассказчик: Шахтеры должны иметь острый глаз и быть точными. Они должны обходить дефекты горы, чтобы избежать риска растрескивания мрамора. Эти дефекты влияют на то, где майнеры могут майнить, сколько они могут майнить и, в конечном счете, сколько они могут продать.

Энрико: Чтобы извлечь весь блок, мы ищем следы на поверхности горы. Это могут быть дефекты или что-то вроде пятна. Все является частью карьера.

Рассказчик: Несмотря на его заботу и внимание, Энрико не всегда добивается желаемого результата.

Энрико: Блок может упасть или иметь дефект, которого мы не ожидали. Отдельный блок мрамора может нас удивить.

Рассказчик: Прежде чем блок можно будет оторвать, горняки должны сверлить и пилить. На первом этапе горных работ горняки используют буровые долота, чтобы сделать стратегические отверстия в горах. Затем через эти отверстия пропускают алмазные канаты и разрезают мрамор на блоки.

Они держат машины влажными, чтобы защитить мрамор, пока бензопилы отрывают блок от вершины.

Средний блок 12 куб.м. и может весить 36 тонн. Затем его бережно загружают в грузовик, который доставляет на перерабатывающий завод. Здесь мраморные блоки калакатты разрезают на плиты.

На данном этапе переработчики не могут позволить себе совершить ошибку и уничтожить поставленный им редкий мрамор. Они собирают более 100 очень тонких полотен на мокрой пиле.

Начинается резка. Пила режет доски толщиной до 2 см. Затем доски готовятся к формовке и полировке.

Сначала их шлифуют и разглаживают. Затем они подготавливаются к нанесению смолы, которая заполняет любые трещины и отверстия в плите. Также его используют для скрепления осколков, отколовшихся в карьере.

Серджио Джананти, директор завода, Sa.Ge.Van. Марми: В таком состоянии эта пластинка была доставлена ​​из карьера. Этот тип повреждений ремонтируется с помощью полиэфирной смолы.

Рассказчик: С таким редким мрамором, как калакатта, одна ошибка может сильно повлиять на качество и окончательную цену плиты.

Sergio: Какой этап самый важный? Все важны. Если первое не будет выполнено правильно, это повлияет на последующие.

Доска должна быть однородной, заглаженной и отполированной по всей поверхности, даже в углах.

Рассказчик: Серджио проверяет, равн

Мрамор Calacatta добывается и обрабатывается в зависимости от заказа. Производители консультируются с заказчиком на каждом этапе.

Таким образом, калакатта идеально соответствует потребностям клиента. Это потому, что после полной обработки пути назад уже нет.

Даже при таком риске и высокой стоимости клиенты хотят купить мрамор калакатты.

Мемо Идрис, коммерческий ассистент, Franchi Umberto Marmi: Наши клиенты предпочитают мрамор Calacatta, потому что это роскошный, высококачественный, вневременной и классический продукт. Он очень хорошо сочетается с любым типом мебели.

Рассказчик: Белый мрамор, такой как калакатта, более желателен, потому что у него меньше дефектов, чем у более темного мрамора, поэтому он требует меньше обслуживания и ремонта. Калакатта также пользуется большим спросом, чем другие белые мраморы, такие как каррарский.

Вены более четкие и менее бледные. Калакатта имеет меньше прожилок, что облегчает ее интеграцию в интерьер и экстерьер. Он также имеет более мягкий контраст, чем другие высококачественные мраморы, такие как Statuario, который имеет молочный фон, темно-серые прожилки и меньше цветовых вариаций.

Памятка: Вот типичное использование мрамора калакатта. Сделана как кухонная столешница. Вы также можете увидеть вены, характерные для этого мрамора.

омерно ли нанесена смола, затем держит пластину под ультрафиолетовым светом, чтобы смола высохла. Благодаря этим действиям на плате не останется никаких дефектов.

Серджио: Если плиту использовать в качестве пола, фрагменты с дефектами будут пачкаться. Эта доска теряет свою ценность.

Рассказчик: Следующий этап — последний. Доска шлифуется и полируется до блеска. Теперь вы можете отправить его покупателю.

Рассказчик: Некоторые виды мрамора из калакатты стоят еще дороже. Особенно трудно найти мрамор Calacatta с золотыми прожилками.

Обычный мрамор Calacatta может стоить более 10 000 долларов. долларов, а тарелка с золотыми прожилками может стоить более 29 000. дыра. Точная цена считается отраслевой тайной, но Мемо говорит, что проблем с продажей нет.

Памятка: Спрос на мрамор Calacatta увеличился за последние 40 лет. Даже во времена кризиса люди покупали эти виды материалов.

Рассказчик: Этот растущий спрос не для всех. Особенно жители Каррары.

Методы добычи пилой привели к тому, что шлам и отходы сбрасывались в близлежащие среды через сточные воды.

Это влияет на местные подземные воды и людей, которые в них нуждаются. Экологи предупреждают, что чрезмерная эксплуатация гор только ухудшит ситуацию.

Однако это не повлияло на спрос на мрамор калакатты или любой другой мрамор. По оценкам, к 2027 году стоимость мирового рынка мрамора увеличится до 68,5 миллиардов долларов США.

Калакатский мрамор, вероятно, останется одним из самых дорогих природных ресурсов в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *