Человек на этой должности отвечает за управление рестораном – он контролирует затраты на операции, качество обслуживания клиентов, работу персонала, а также разрабатывает направления развития, исходя из потребностей клиентов. Это самостоятельная работа с высокой интенсивностью контактов с людьми. Управляющему рестораном нужно быть готовым ко многим стрессовым ситуациям.
Чем занимается менеджер ресторана (обязанности):
- Мониторинг рынков и деятельности конкурентов
- Анализ потребностей клиентов
- Поддержание контактов с поставщиками и субподрядчиками
- Управление работой персонала и забота о качестве обслуживания клиентов
- Настройка графика работы команды
- Контроль уровня запасов и покупок
- Контроль соблюдения внешних и внутренних стандартов
- Забота об атмосфере и декоре ресторана
- Выполнение формальностей, связанных с управлением помещением.
- Выполнение бюджетных предположений
- Проведение обучения сотрудников
- Набор новых сотрудников
- Создание и контроль продвижения
- Ответственность за соблюдение правил техники безопасности и противопожарной защиты.
- Осуществление контроля за соответствием кадровой политики трудовому законодательству
Требования
Менеджер ресторана должен иметь гастрономическое образование и опыт работы в отрасли, особенно на руководящих должностях. Кроме того, требуется знание английского языка, навыки работы с компьютером и очень хорошее знание гастрономических вопросов.
Человек на этой должности должен обладать личностью лидера – важно умение мотивировать сотрудников и выстраивать с ними позитивные отношения. Менеджер ресторана должен быть эффективным, хорошо организованным, аналитическим и стрессоустойчивым. Также полезны открытость и коммуникативность, что позволит вам построить удовлетворительные отношения с клиентами помещения.Конечно же не все с рождения обладают данными качествами ,поэтому не забывайте о том ,что вы всегда сможете пройти курсы управляющего рестораном.