Какие травы можно выращивать даже зимой?

Какие травы можно выращивать даже зимой?

Если вы любитель свежей зелени и не можете представить без них ни одного блюда или чая, эта статья как раз для вас! Мы посоветуем, какие травы можно выращивать даже зимой, прямо на подоконнике кухонного окна.

Как выращивать травы даже зимой?

 

Не нужно ждать, пока растает первый лед, пока не растает первый лед. Выращивать травы относительно нетребовательно даже в зимние месяцы. Мы расскажем, что можно нарезать в салатах, например в конце января.

 

Что замечательно, большинство трав выдерживают морозы, так что на улице они прослужат вам долго. Но кто бы все равно побежал за ними, если бы они могли красиво озеленить их на кухне?

 

Базилик : отлично подходит не только для итальянской кухни. Что ему нужно? Обильно поливайте корни водой, много света и тепла. Тогда он послужит не только для приготовления пищи, но и станет прекрасным украшением.

 

Шнитт-лук : одна из самых популярных и часто используемых трав, которую нельзя пропустить в чешской кухне. К счастью, он относительно нетребователен. Все, что вам нужно сделать, это положить несколько камней на дно вазона, засыпать их землей, всыпать семена, засыпать примерно 3 сантиметрами другой почвы и слегка полить. Не забудьте поставить вазон на светлом месте.

 

Завиток петрушки : еще одна неотделимая трава для каждого домочадца. Вы выращиваете его даже зимой, как чеснок. Как вариант, срежьте верхушку петрушки, положите ее в миску, залейте теплой водой и дайте ей приправиться новыми листьями. Затем пересадите его в горшок с почвой и регулярно подрезайте.

 

Лимонный бальзам: для любителей свежих травяные чаи, есть мелиссы. Ему просто нужен горшок побольше, немного больше тепла и много света. Если вы собираетесь выращивать в квартире круглый год, рекомендуем начинать удобрять один раз в 14 дней с февраля.

 

Мята : еще одна трава, которую можно использовать как для чая, так и для приготовления или выпечки. Вырастить его совсем несложно, он быстро растет сам по себе, если в нем достаточно воды и не очень жарко. Поэтому не ставьте его рядом с обогревателем. Мята прослужит вам всю зиму и в саду, все, что вам нужно сделать, это прикрыть корни веточками.

 

Тимьян : удивительное ароматное растение, которое подходит для более тяжелых блюд на зиму. Вы можете получить семена без каких-либо проблем, вы сажаете их, как упомянутые выше, просто для этого не требуется столько воды, сколько для мяты или базилика.

 

Розмарин : ароматная трава, которая придаст особый вид, просто выставив ее на кухне. Его специфика в том, что чем теплее в помещении, тем больше воды в нем требуется, поэтому полив адаптируйте к температуре, при которой оно находится. Но, опять же, будьте осторожны, чтобы не пролить, слишком много влаги не пойдет на пользу розмарину.

 

Как вообще ухаживать за травами?

 

Большинству трав нужно только достаточно света и садовой почвы. Их можно поймать при 15-20 градусах, поэтому для них не требуется особо теплого помещения. После посадки полейте их теплой водой, вы также можете использовать распылитель, чтобы не пролить их. Если вы опытный садовник, растения прослужат вам до весны, и вы сможете легко пересадить их на балкон или в сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *