Насколько сильно углеродное загрязнение можно избежать с помощью солнечных батарей?

Насколько сильно углеродное загрязнение можно избежать с помощью солнечных батарей? Разное

Солнечные панели от надежных производителей имеют расчетный срок службы 25-30 лет, но могут прослужить дольше. В течение всего срока службы каждая солнечная панель допускает выброса нескольких сотен килограммов CO2. Избегаемые выбросы выше, когда солнечная энергия заменяет сильно загрязняющие источники электроэнергии, такие как уголь и дизельное топливо. Установка солнечных батарей также является отличным финансовым решением, и владельцы часто могут достичь срока окупаемости менее пяти лет.

Финансовые преимущества солнечной энергии были доказаны во всем мире, и в начале 2021 года мощность в США превысила 100 гигаватт. Переход на солнечную энергию имеет смысл во всех масштабах проекта, от домашних систем с менее чем 20 панелями до солнечных ферм с тысячами их. Первоначальная стоимость солнечных панелей возмещается многократно в течение срока их службы, составляющего более 25 лет.

Помимо привлекательной рентабельности инвестиций, солнечная энергия имеет большой потенциал для сокращения выбросов углерода. В отличие от электростанций, работающих на ископаемом топливе, которые производят огромные выбросы в течение своего срока службы, влияние солнечных панелей в основном ограничивается процессом их производства, доставки и установки. После того как они будут созданы, они смогут вырабатывать электроэнергию в течение десятилетий с нулевыми выбросами.

Количество выбросов углерода, которых можно избежать с помощью солнечных батарей, будет зависеть от их производительности, а также от заменяемого источника электроэнергии. Например, солнечная батарея мощностью 100 кВт, заменяющая угольную энергию в солнечном месте, позволит избежать большего загрязнения углеродом, по сравнению с батареей мощностью 100 кВт, которая заменяет энергию природного газа в месте с умеренным солнечным светом. Однако обе системы в любом случае принесут пользу окружающей среде.

Здесь мы обсудим потенциал солнечных панелей в области экономии углерода, сосредоточив внимание на том, что владельцы зданий могут ожидать в Нью-Йорке. Однако те же принципы применимы в любом месте.

Оценка выработки электроэнергии солнечных панелей

Выбросы, которых избегают солнечные панели, будут зависеть от их производительности, поскольку каждый генерируемый ими киловатт-час вытесняет один киловатт-час из сети. Global Solar Atlas от Группы Всемирного банка может дать вам представление о потенциале местного поколения.

Вы можете увеличить интересующую точку и щелкнуть, чтобы узнать удельную мощность солнечных панелей, которая измеряется в кВтч кВтп.
Единица кВтч кВтп показывает, сколько киловатт-часов вы можете ожидать в год на каждый установленный киловатт солнечной мощности.
Например, если у вас 100 кВт солнечной мощности, а Global Solar Atlas показывает 1500 кВтч кВтп для вашего местоположения, вы можете рассчитывать на выработку 150 000 кВтч в год.
Предполагая, что у вас есть благоприятный участок в Нью-Йорке, вы можете рассчитывать на выработку более 1400 кВтч кВтп, а это означает сокращение выбросов. Чтобы продемонстрировать потенциальные выбросы, которых вы можете избежать, мы рассчитаем выгоду от использования 1000 солнечных панелей с номинальной мощностью 350 Вт каждая. Общая мощность солнечной батареи составляет 350 кВт, и вы можете рассчитывать на выработку электроэнергии 490 000 кВтч в год.

Все солнечные панели теряют часть генерирующей мощности каждый год, но скорость деградации обычно составляет менее 0,50% в год для высококачественных модулей. Принимая это во внимание, 1000 солнечных панелей в приведенном выше примере будут генерировать около 11 515 000 кВтч за 25-летний период. Следующим шагом будет расчет того, как чистая электроэнергия позволяет избежать выбросов углерода.

Оценка предотвращенных выбросов CO2 при использовании электроэнергии от солнечных панелей

Как упоминалось выше, точное количество выбросов, которых можно избежать с помощью солнечной энергии, будет зависеть от того, какой источник электроэнергии будет заменен. Обычно эти выбросы измеряются в метрических тоннах эквивалента CO2 на киловатт-час (тCO-экв кВтч). Однако в случае Нью-Йорка у нас есть очень полезная ссылка в Местном законе 97 от 2019 года в котором указаны коэффициенты выбросов для нескольких источников.

Коэффициент выбросов для сетевой электроэнергии составляет 0,000288962 тCO2-экв кВтч.
В этом примере 11 515 000 кВтч сэкономят 3 327,40 метрических тонн эквивалента CO2.
Поскольку в массиве 1000 солнечных панелей, каждая из них экономит около 3,3 метрических тонн CO2-эквивалента в течение 25-летнего срока службы.
LL97 2019 года предусматривает штрафные санкции за выбросы сверх установленного лимита в размере 268 долларов США за метрическую тонну. В этом случае солнечные панели сэкономят владельцу здания 891 743 доллара на штрафах за выбросы углерода в дополнение к экономии электроэнергии.

По данным US EIA, средняя коммерческая цена на электроэнергию для Нью-Йорка составляет 18,36 цента кВтч (последние данные по состоянию на октябрь 2021 года), а 11 515 000 кВтч по этой цене стоят 2114 154 доллара Учитывая как экономию электроэнергии (по нынешней цене), так и предотвращение выбросов с течением времени, эти 1000 солнечных панелей экономят своему владельцу более 3 миллионов долларов за 25 лет.

Заключение

Это очень упрощенный расчет, поскольку цены на электроэнергию меняются постоянно. Однако эта оценка дает представление о выбросах углерода и счетах за электричество, которое можно со временем избежать с помощью солнечной энергии.

Кроме того, имейте в виде, солнечные панели что может помочь вам соответствовать местным законам 92 и 94 от 2019 года которые делают системы зеленой крыши обязательный для многих типов зданий для этой цели принимается солнечные панели.

Оцените статью
Смело Строй
Добавить комментарий