Медвежий чеснок на кухне

Медвежий чеснок на кухне

Медвежий чеснок – это не только растение, которое вы можете встретить в тенистых уголках садов и парков, но и растение, которое вы должны регулярно видеть на своей кухне! Будь то песто или чесночный суп, это всегда здоровое дополнение к традиционной диете.

 

Медвежий чеснок – относительно многолетнее растение. Его высота составляет 10–45 см, и его можно узнать не только по типичной форме листьев и нежных цветков, но и по специфическому запаху чеснока. Чаще всего растет во влажных и богатых питательными веществами местах, например, в различных лесных уголках и тенистых уголках садов.

Именно в таких тенистых уголках можно легко вырастить самостоятельно. Семена медвежьего чеснока часто продаются в различных садовых магазинах, но его также можно размножить семенами и луком. Мы всегда сажаем несколько луковиц вместе (5-10 штук) на глубину около 5 см, семена на 1 см ниже поверхности почвы.

Медвежий чеснок богат различными веществами, такими как витамин С, фитонциды и горечи. Таким образом, его потребление помогает регулировать деятельность желудка, способствует пищеварению, успокаивает спазмы гладких мышц и помогает убить кишечных паразитов. По этой причине он должен хотя бы время от времени появляться на каждой кухне.

Например, мы можем относительно легко приготовить из него песто. Все, что вам нужно, это чеснок, соль и оливковое масло первого отжима. Вы можете добавить разные орехи по вкусу.

 

Как и при любом сборе урожая, медвежий чеснок достаточно порвать (лучшее время сбора урожая – май), взять его, очистить и порезать, в случае песто достаточно грубо. Наполните им полную 28-сантиметровую миску, налейте две чашки масла и добавьте три столовые ложки соли. Смесь измельчаем погружной миксером и заливаем в хорошо закрывающиеся стаканы (лучше поменьше), в которые добавляем сверху одну чайную ложку масла.

 

Медвежий песто отлично подходит к мясу, а также для начинки рулетов из соленого слоеного теста. Самый простой вариант – намазать им свежий хлеб или тосты.

Но есть много других способов использовать черемшу на кухне. К ним относятся, например, салаты из медвежьего чеснока, к которым лучше всего подойдет уксусно-масляная заправка, или гарниры, в которых медвежий чеснок хорошо представлен традиционным шпинатом. Однако его также можно добавлять в крем-супы, жаркое или ризотто.

 

Какой бы вариант вы ни выбрали, это всегда не просто специальная диета, а, прежде всего, здоровое питание. Обязательно дайте медведю чесноку шанс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *